Бразильский традиционный закусочный кекс
Количество персон: 1
Ингредиенты
- курица вареная - 400 г
- бекон сырокопченый - 200 г
- кукурузная мука - 250 г
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 100 г
- томаты в собственном соку - 500 г
- горошек зеленый консервированный - 250 г
- оливки консервированные - 100 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- петрушка - 5 ст. л.
- лук зеленый - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- На оливковом масле немного обжариваем нарезанный лук и чеснок и нарезанную курицу, добавляем две банки консервированных нарезанных томатов (можно томатный соус). Добавляем порезанный бекон, стакан воды, нарезанные зелёные оливки, горошек 1 банку (можно кукурузу одну банку) тушим 10 минут, последние 5 минут делаем огонь побольше и добавляем порезанные петрушку и зелёный лук и добавляем постоянно помешивая кукурузную муку, крахмал и пшеничную муку и сливочное масло, если масса будет недостаточно густая можно подсыпать кукурузной муки. Масса должна стать очень густой (в конце я выложу видео,где можно наглядно посмотреть как это должно выглядеть). Форму смазать оливковым маслом (я не смазывала и у меня прекрасно кекс перевернулся) на дно выкладываем нарезанные кусочки яйца, оливки. Сверху утрамбовываем массу, где-то высотой со средний палец, по кругу выкладываем помидоры и оливки, я ещё добавила порезанные квадратиком остатки яичка. Выкладываем остальную массу и утрамбовываем. Даём немного остыть и переворачиваем на блюдо... вуаля..можно кушать!
Источник