Кекс столичный по госту с изюмом

29 рецептов

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Кекс столичный по ГОСТу с изюмом Необходимые продукты. Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд. Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть. Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Сахар - 150 гр, Изюм - 150 гр, Куриные яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 200 гр, Коньяк - 1 стол.л., Соль (одна щепотка) - по вкусу, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (несколько капель) - по вкусу, Лимонная цедра (по желанию)...

Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло. Затем добавить яйца по одному за раз и взбива... Ингредиенты: сахар - 217 г, яйца куриные - 173 г, изюм - 217 г, лимонная эссенция - ч. л., соль морская - 1 г, пшеничная мука - 289 стаканов, разрыхлитель - 11 г

Кекс «Столичный» по ГОСТу Кекс «Столичный» по ГОСТу Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. И... Ингредиенты: Сливочное масло/ маргарин - 220 г, Сахар - 220 г, Яйца - 4 шт., Изюм - 220 г (около 1 стакана), Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л., Мука - 290 г (2 полных стакана), Сода - 0,5 ч.л., Соль - 1 щепотка, Сахарная пудра для посыпки.

Кекс "столичный" гост Кекс "столичный" гост Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема. 2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, изюм и тщательно пере... Ингредиенты: 175г масла, 175г сахара, 3 маленьких яйца (140 гр. без скорлупы)., щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма, 240 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Кекс столичный Кекс столичный Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине. Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой. Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукт... Ингредиенты: Пшеничная мука (просеянная) - 1 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 0.6 стак. (200 мл), Изюм - 100 гр, Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 3 шт., Соль - по вкусу, Сода пищевая - по вкусу, Коньяк (или ягодная настойка) - 1 стол.л., Сахарная пудра - 2 стол.л.

Кекс "Столичный" ГОСТ Кекс "Столичный" ГОСТ Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут ( с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся). Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут. Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скор... Ингредиенты: масло сливочное - 217 г, сахар - 217 г, яйца куриные - 173 шт., изюм - 217 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 289 стаканов, разрыхлитель - 1

Кекс «Столичный» от кондитера Кекс «Столичный» от кондитера Первым делом подготовим изюм. Промоем и зальем кипятком на 10-15 минут. Скинем на сито и дадим просохнуть… Перебиваем маргарин (комнатной температуры) и сахар. Есть нюансы: если у Вас есть мощная кухонная машина – скиньте все в чашу и перебейте. Если обычны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Маргарин - 200 г, Сахар - 200 г, Меланж - 240 г, Изюм - 250 г, Аммоний пищевой - 6 г, Ванилин - 2 г, Сахарная пудра (для посыпки), Масло растительное (для смазывания форм)

Кекс "Столичный" по ГОСТу Кекс "Столичный" по ГОСТу Для начала надо, определится с рецептурой и технологией выпечки. Так как я 1975г выпуска, то ищем ГОСТовский рецепт 75 года. Находим Официальный трехтомник «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты», утвержденный 29 декабря 1975 года. В нем, в третьем т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 302 г, Сахар - 227 г, Масло сливочное - 227 г, Меланж - 181 г, Изюм - 227 г, Сахарная пудра - 10 г, Соль - 1 г, Разрыхлитель теста - 3/4 пач., Ванилин - 1.5 г

Кекс "столичный" по госту Кекс "столичный" по госту Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать ... Ингредиенты: масло сливочное 217 гр., сахар-песок 217 гр., яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца), изюм без косточек 217 гр., лимонная эссенция 1 к. (не использовала), соль (морская) 1 гр., мука пшеничная 289 гр., химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала...

Кекс «Столичный» Кекс «Столичный» Немного подготовительных мероприятий. Сливочное масло для столичного кекса должно быть мягким – не топленым, а именно мягким. Для этого его стоит заранее достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре не менее 4-5 часов. Да, и яйца – тоже ком... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г изюма, 3 крупных яйца, 275 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли, ванилин, сахарная пудра для обсыпки.

Загрузка