Классический кекс с изюмом кекс по госту

11 рецептов

Классический кекс с изюмом кекс по госту Классический кекс с изюмом  кекс по госту взбиваем яйца с сахаром до белой массы, она должна увеличится в размере. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В яично-сахарную массу добавляем масло комнатной температуры. Взбиваем минуты 4. Добавляем мучную смесь в 2 приема, хорошо перемешиваем. пр... Ингредиенты: 3 яйца, 1 пакетик ванилина, ст. сахара, 2 ч/л разрыхлителя, 300 гр. муки, 200 гр. масла сливочного, 150-200 гр. изюма, сахарная пудра для украшения

Классический кекс Классический кекс Подготовить необходимые ингредиенты. Главным условием хорошего результата - продукты все должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром до пышной массы. Не останавливаясь взбивать, добавить по одному яйца. Добавить промытый и обсушенный изюм и тщ... Ингредиенты: Сливочное масло - 175 гр, Сахар - 175 гр, Куриные яйца - 3 шт., Пшеничная мука - 240 гр, Изюм - 150 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу

Кекс с изюмом или "нежданный гость" Кекс с изюмом или "нежданный гость" Взяла классический рецепт кекса. Только, решила сделать его немного по другому. Тесто готовила по принципу оладушек. Изюм запарить в горячей воде. Слить воду и обсушить на полотенце. Пока изюм сохнет. Яйцо взбить с сахаром, добавить стакан кефира и все хоро... Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, изюм

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем. Натереть цедру одного лимона. Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм. Очистить фисташки от оболочки. В тесто ... Ингредиенты: бананы - 3 шт., сода - 0,3 ч. л., разрыхлитель - ч. л., яйца куриные - 3 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 2 ст. л., сметана 20% - 2 ст. л., молоко 3,2% - 60 мл, фисташки очищенные - 50 г, изюм - 30 г, ягоды вяленые - 1 горсть, лимоны - 1 шт., мука - ...

Кекс "Волжский" Кекс "Волжский" Когда-то такой кекс был прямоугольной формы или в форме усеченного конуса. Конечно, форма не влияет на вкус, поэтому можно готовить кекс в любой привычной для вас форме. Самое сложное в классическом рецепте — это приготовление помадки. Позаботьтесь об этом ... Ингредиенты: Мука 330 Грамм, Сахар 220 Грамм, Маргарин 220 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Изюм 200 Грамм, Соль 1 Грамм, Разрыхлитель 5 Грамм, Сахарная пудра 11 Грамм, Ванилин По вкусу

Классический "Столичный" кекс с изюмом Классический "Столичный" кекс с изюмом 1. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость. Муку просеивать нужно обязательно, во-первых, тогда выпечка станет более воздушной, а во-вторых, вы избавитесь от мелкого мусора, который мог попасть в муку при производстве или фасовке. 2. И сразу добавьте ра... Ингредиенты: мука пшеничная, высшего сорта – 200 г, сливочное масло (несоленое) – 170 г, куриные яйца отборной категории – 3 шт., темный изюм – 120 г, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., сахарная пудра (для посыпки теста) – 1 ст. л., соль мелкая – небо...

Кексы с орехами и цукатами Кексы с орехами и цукатами Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто - Ириша, душа моя, низкий тебе поклон... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Рикотта (или творог) - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Ванилин, Орехи грецкие - 1 горст., Миндаль - 1 горст., Изюм - 1 горст., Курага - 1 горст., Клюква (вяленая...

Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Немецкий пасхальный кекс "Гугельхупф" Подготовить продукты. В коньяке, роме или бренди заранее, можно за несколько часов, замочить изюм. Масло также заранее надо вынуть из холодильника, оно должно быть совершенно размягченным. Для выпечки гугельхупфа используется традиционная форма для кекса с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 пач., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г, Ром (коньяк, бренди) - 3 ст. л., Миндаль (или миндальные лепестки) - 50 г, Изюм - 150 г, Сахар ко...

Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мраморный гугельхупф (Gugelhupf) Мягкое масло и сахар взбить миксером до бела. Добавить ванилин и ром. Желтки отделить от белков. В маслянно-сахарную смесь ввести по одному желтки. Все взбить. Добавить просееную муку с разрыхлителем. Влить молоко. Белки взбить в густую пену и все аккратно ... Ингредиенты: Для кекса, 250г сливочного масла, 250г сахара, 1 пакетик ванилина (1 гр), 350г муки, 3 ч.л. без горки разрыхлителя, 4 яйца, 2 ст.л. рома, 250г молока, 3 ст.л. какао-порошка, ///////////////////////, Для глазури: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сметаны, 3 ст ло...

Кекс кулич в хлебопечке Кекс кулич в хлебопечке Запомните: когда мы готовим сдобное тесто в хлебопечке, нельзя открывать последнюю во время перемешивания теста. И вообще лучше туда не заглядывать лишний раз. С опытом придет понимание и точность, когда именно и в какой момент подглядеть за тестом, чтобы е... Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Молоко 180 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Сахар 60 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 70 Грамм, Изюм, курага, чернослив, цукаты По вкусу

Загрузка