Кекс с кумкватом полeт фантазии
![кекс с кумкватом полeт фантазии](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/keks-s-kumkvatom-polet-fantazii.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир (жирность 3,2% ) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 2-2,5 стак.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Кумкват - 50 г
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
- Финик
- Молоко - 80-100 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло подсолнечное - 8 ст. л.
- Мед - 8 ст. л.
Рецепт приготовления
- Выставлять рецепт не собиралась, поэтому фотографировать начала после того, как обнаружила в холодильнике несколько штучек кумквата - его цвет и аромат и воодушевил меня на это изобретение! В сусеках оказалось ещё пяток фиников и горсточка изюма. К двум стаканам муки добавляем 6 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.
- Моем и обсушиваем сухофрукты.
- Режем их на мелкие кусочки.
- В жидкую массу добавляем мучную смесь, по консистенции она должна быть, как для оладьев, если жидкая, то подмешайте оставшиеся 0,5 стакана муки, вымешиваем до однородного состояния и добавляем нарезанные сухофрукты.
- Перемешиваем, заполняем на 1/3 смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой форму. У меня получилось две - боялась, что не пропечётся. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность лучинкой.
- Даём остыть в формах минут 20.
- Пока кексики остывают варим шоколадную глазурь. Я делала в микроволновке. В посуду для микроволновки помещаем 50г сахара, 40г сливочного масла, 80-100мл молока, растапливаем, добавляем 4 ст.л. какао, хорошенько перемешиваем и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты /900W/.
- Украшаем.
- Или так.
- Завариваем зелёный чаёк и угощаемся!
- В разрезе.
- И еще!
Источник