Кекс с коктейльными вишенками и глазурью
Ингредиенты
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Порошок пекарский - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вишня (коктейльная ,баночка - 200г) - 2 бан.
- Сахарная пудра - 2.5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сок ( от коктейльной вишни ) - 1/3 стак.
- Экстракт (миндальный или ванильный) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать сахар молоко, растительное масло и яйцо. Можно весь процесс приготовления проделывать венчиком, миксер не обязателен.
- В отдельную посуду просеять муку, пекарский порошок и соль, перемешать. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и довести смесь до однородности.
- С коктейльной вишни слить сок. Вишню перемолоть в блендере до небольших кусочков, но не превращать в пюре, или мелко порезать ножом.
- Добавить кусочки вишни в тесто и хорошо перемешать.
- Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и перелить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 40-50 минут. Готовый кекс оставить в форме миннут на 10. Готовность как обычно проверяем палочкой.
- Переложить на решётку и полностью остудить.
- Для глазури растопить сливичное масло. Соединить сахарную пудру (пудру желательно просеять), растопленное сливочное масло, сок от коктейльной вишни и миндальный или ванильный экстракт. Довести смесь до однородности что бы небыло комочков.
- Полить полностью остывший кекс глазурью. Подождать минут 5 пока глазурь стечёт, собрать её и опять полить кекс. Так проделать несколько раз. Сахарная пудра бывает разная, в некоторую добавляют крахмал, поэтому смотрите по консистенции глазури, может надо будет добавить немного больше пудры или сока. Глазурь по консистенции должна быть как густая сметана.
- Когда глазурь застынет, можно резать кексик.
Источник