Яблочно смородиновый кекс с глазурью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) - 140 г
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Апельсин (цедра и сок) - 1 шт
- Яблоко (нарезанное) - 100 г
- Смородина черная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар (мелкий) - 200 г
Рецепт приготовления
- Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.
- Добавить желток и ещё раз взбить.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
- Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
- Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.
- Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50 мин. (готовность проверить шпажкой).
- Остужать в течение 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку. Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения крупинок. Смазать этой смесью кекс и подождать пока глазурь застынет. Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно. Приятного аппетита!!!
Источник