Кекс с вяленой черникой орехами и коньяком
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Коньяк - 40 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие - 130 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Сахар - 190 г
- Соль - 1 щепотка
- Черника вяленая - 180 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: коньяк, вяленая черника, размягчённое сливочное масло, яйца, мускатный орех, соль, орехи грецкие, сахар, мука, разрыхлитель. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим яйца, взбивая после каждого. Добавим коньяк. Хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Добавим в смесь. Хорошо перемешаем. Орехи порубим крупно. Я не люблю их рубить по той простой причине, что они разлетаются в разные стороны. Поэтому кладу их в плотный пакет и, используя молоточек для мяса, измельчаю. Орехи и вяленую чернику добавим в тесто. Хорошо вымешиваем. Получится вязкое тесто. Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма. Если у вас таковой нет, значит форму надо предварительно смазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. У меня ушло 50 минут. Главное — не передержать, иначе кекс будет очень крошиться. Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Источник