Похожие рецепты
Кулич с вяленой клюквой и кедровыми орехамиИнгредиенты: мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, молоко - 250 г, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 3 ч. л., соль - 2 щепотки, сухофрукты - 250 г, кедровые орехи - 1 горстьВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку для опары просеять, молоко слегка подогреть (оно не должно быть горячим, а только немного теплым). Муку смешать с сахаром и дрожжами. Добавляем молоко, перемешиваем. Емкость, в которой замесили опару, зак...
Буженина шпигованная вяленой клюквойИнгредиенты: буженина - 1 кг, горчица с зернами - 4 ч. л., соль - по вкусу, клюква вяленая - 1 горсть, паприка - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., чеснок сушеный - ч. л., перец черный молотый - по вкусуМясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще). Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горч...
Бри запеченный с вяленой клюквойИнгредиенты: сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г, песочное тесто, клюква свежая — 1 ст., сахар — 3 ст.ложкиЭто очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно. 1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с...
Салат цезарь с вяленой клюквойИнгредиенты: Куриная грудка – 100 г, Салат микс - 100 г, Гренки - 20 г, Вяленая клюква – 10 г, Сыр Грана-падано - 30 г, Помидоры черри – 2 шт., Майонез – 100 г, Соевый соус - 1 ч. ложка, Уксус бальзамический - 1 ч. ложка, Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка, Мед - 1 ч. ложка, Чеснок - 2 небольших зубчика, Лимон (фреш) – 1 ст. ложка, Соль по вкусуФиле промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном расти...