Кекс ореховый по забайкальски
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Орехи (КЕДРОВАЯ МУЧКА) - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) - 1 горст.
- Орехи кедровые - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Продукты для кекса следует заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
- Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут до образования плотной белой пены. Тонкой струйкой влить масло и взбивать еще пару минут. Снизить обороты миксера и добавить мед и йогурт. Всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, добавить ореховую мучку. Перемешать на самых малых оборотах.
- Добавить вяленую клюкву и орешки, вымешать лопаткой и выложить в подготовленную форму для кекса –лучше с отверстием в центре.
- Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке до легкого румянца, затем снизить нагрев до 160 и печь до сухой лучинки. Готовый кекс вынуть их формы на решетку и полностью охладить. Лучше перед подачей еще и в холодильнике часок подержать-вкус станет ярче.
- Перед подачей можно присыпать верх пудрой, но и так кекс очень хорош!
Источник