Ореховый кекс с пряностями

32 рецепта

Ореховый кекс с пряностями Ореховый кекс с пряностями Духовку нагреть до 175 градусов. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Вбить яйца. Размешать. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.... Ингредиенты: 200 г молотых грецких орехов(или фундука), 1 чайн.ложка специй (гвоздика,корица,кориандр, мускатный орех), тертая цедра половины лимона, 200 г мягкого сливочного масла, пакетик ванилина, 200 г сахара, 4 яйца, 2 щепотки соли, пакетик разрыхлителя, 250 г муки...

Ореховый кекс с глинтвейном Ореховый кекс с глинтвейном Приготовим глинтвейн. Специи (у меня были 2 палочки корицы, апельсиновая корочка, изюм, корень имбиря, 5 гвоздичек, звездочка кардамона) залить вином, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить! Дать настояться 10 минут. Тесто: Измельчить в блендере фун... Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., смесь пряностей - упаковка - 1 ч. л., вино красное - 200 г, марципан - 100 г, фундук - 200 г, сухофрукты - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 150 г, мед - 3 ст. л., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Пряный ореховый кекс Пряный ореховый кекс Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Потом добавить пряности и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в массу, хорошо размешивая и добавляя орехи и изюм. Тесто должно получ... Ингредиенты: Маргарин - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Изюм - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 0.5 стак., Миндаль (измельчить) - 0.5 стак....

Кексы "Гусеницы-голубоглазки" Кексы "Гусеницы-голубоглазки" Обжарить орехи, остудить, мелко измельчить. Добавить растопленное масло, сахар и остальные ингредиенты для теста. Выложить тесто в формочки, наполняя наполовину, т. к. тесто при выпечке увеличится. Выпекать в, заранее разогретой до 180°, духовке,20мин. Осты... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 300 г, Сахар - 125 г, Пряности (корица - щепотка; мускатный орех - щепотка ), Разрыхлитель теста - 2 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Орехи - 60 г, Сыр сливочный (типа "филадельфия" ДЛЯ КРЕМА) - 100 г,...

Кекс Особенный Кекс Особенный Заранее подготовим заготовку Вместо чернослива тонко нарезать курагу взбить маргарин с сах. песком до образования гладкой массы. Добавить яйца, ванил.сахар, пряности, порезанные кусочки чернослива (можно изюм, курагу, что есть под рукой), ликер. хорошо пер... Ингредиенты: Маргарин (250 г) - 1 пач., Сахар - 1.5 стак., Ванильный сахар - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Корица (молотая) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Орехи грецкие (миндаль) - 1 стак., Чернослив - 1 ст...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Кабачковый кекс Кабачковый кекс Цуккини помыть, очистить (если кожица тоненькая, то не нужно) и натереть на мелкой тёрке. Лимон моем и также натираем на тёрке цедру. Размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить миксером. Орехи измельчить. Я это делаю помельче б... Ингредиенты: Цуккини (молодой) - 250 г, Лимон - 1 шт, Масло сливочное (размягчённое) - 200 г, Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка) - 1, Яйцо куриное - 4 шт, Фундук - 150 г, Корица (с горочкой) - 1 ч. л., Гвоздика (молотая на кончике ножа), Мука цель...

Пряный шоколадный кекс в СВЧ Пряный шоколадный кекс в СВЧ Орехи немного поджарить на сухой сковороде и крупно измельчить. Смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и специи. Яблоко почистить, нарезать кубиками и положить в посуду, пригодную для СВЧ. По желанию яблоко можно сбрызнуть лимонным соком. Добавить... Ингредиенты: Мука овсяная - 15 г, Какао-порошок - 25 г, Сахар - 25 г, Орехи (любые, у меня кешью) - 50 г, Разрыхлитель теста (на кончике ножа), Яблоко (большое) - 1 шт, Корица (на кончике ножа), Кардамон (на кончике ножа), Перец черный (на кончике ножа), Орех мускатный ...

Рождественский кекс Рождественский кекс Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Масло комнатной температуры... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сливки (33 %) - 50 мл, Сахар тростниковый (от Мистраль) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука соевая - 50 г, Вишня (вяленая) - 100 г, Изюм - 100 г, Дыня (тайская вяленая) - 100...

Загрузка