Кекс нуттелла с корицей
Ингредиенты
- 175 г размягченного сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- 200 г блинной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ч.л. корицы
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. шоколадной пасты
- 50 г порезанного фундука
Рецепт приготовления
- Рецепт с кукинга, Слова автора, фото мое Источник: GF, Mary Cadogan Время приготовления: 15-20 мин + 1 час 10 мин в духовке Калорийность: В 1 куске: 320 ккал, 19 г жира (8 г насыщенного) : На 12 кусков: 175 гр размягченного сливочного масла 175 гр сахара 3 яйца 200 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 2 ч л корицы 4 ст л молока 4 ложки шоколадной пасты "нутелла" (Nutella) или другой шоколадной пасты 50 гр фундука, порезанного Инструкции: Такие кексы действуют на меня почти лечебно - смешал все ингредиенты, быстренько взбил - и кекс готов к выпечке. Даже если вы никогда не пекли, этот кекс должен получиться с первого раза, он не только очень простой, но и чрезвычайно вкусный. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом основу и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. 2. Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной. 3. Переложить 3/4 смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьма шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта. 4. Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке. Завернуть плотно в фольгу и он может храниться в течение 1 недели. От меня: кекс получается сочный, влажный, по моим понятиям таким должен быть идеальный кекс. Единственное, в следующий раз попробую просто с шоколадом, так как паста у меня вся опустилась на дно формы
Источник