Кекс на топлёном молоке сочная слива
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 180 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Молоко топленое - 225 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Слива - 4 шт
- Сахар тростниковый - 7 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.
- В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..
- В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.
- Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.
- Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.
- Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.
- Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))
- Приятного аппетита!
Источник