Кекс на апельсиновом соке в шоколадной глазури çikolatalı portakallı kek
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- вода - 3 ст. л.
- фундук - 1 горсть
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 1 стакан
- растительное масло рафинированное - стакана
- мука - 2 стакана
- сахар ванильный - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 упаковка
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
Рецепт приготовления
- В глубокую миску насыпать сахар, добавить яйца. С помощью миксера хорошо взбить до белой пышной массы. Добавить масло, ванилин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Замешивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, муки может потребоваться больше или меньше. В каждом случае - индивидуально. Форму для кекса смазать мягким маргарином. Это удобно делать с помощью кондитерской кисти. Аккуратно вылить в форму тесто, стараясь распределять равномерно. Форму с тестом слегка встряхнуть и резко ударить дном об стол 2-3 раза. Это делается для того, чтобы вышел лишний воздух и тесто равномерно "село" в форму. Таким образом, при выпечке кекс поднимется со всех сторон поверхности одинаково. Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки. Через минут 10 извлечь из формы, резко перевернув на плоское широкое блюдо. Этим временем сварим глазурь. Смешать все ингредиенты в маленькой огнеупорной посуде (например, в кофеварке). Поставить содержимое на маленький огонь и варить до растворения сахара. Жидкость должна получиться немного густая, но не водянистая (примерно как кефир). Можно добавить немного воды, если покажется густой. Готовый кекс обмазать шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисти. Посыпать колотым фундуком или любыми другими орехами. Если орехов не оказалось, то можно посыпать сверху сахарной пудрой, но сделать это только после того, как глазурь полностью затвердеет. Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет. Приятного чаепития!
Источник