Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Камбала - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Приправа для рыбы - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам нужны следующие ингредиенты: камбала, апельсины для сока, шампиньоны, лук, белое сухое вино, оливковое масло, приправа для рыбы, соль. Камбалу очищаем, срезаем плавники и хвост, натираем солью, посыпаем специями для рыбы из мельнички или по отдельности (розмарин, тимьян, белая горчица и белый перец, лимонная цедра), оставляем мариноваться на время приготовления других ингредиентов. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Шампиньоны режем пластинками. Соединяем в форме для запекания лук с шампиньонами, немного подсаливаем. Выжимаем из апельсинов сок. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, вино и оливковое масло. Камбалу кладём поверх подушки из грибов с луком, заливаем маринадом. Форму закрываем бумагой для выпечки и ставим тушиться в духовку при 180 ºC на 20-30 минут. Фольгу вместо бумаги лучше не использовать, так как в маринаде много кислых веществ, которые могут вступить в реакцию с алюминием. Достаём готовую камбалу, подаем горячей. Выкладываем рыбу на тарелки, сверху кладём грибы с луком и поливаем маринадом. Блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или положить её целыми веточками.
Источник