Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко - 1 чайная ложка
- Сыр - 50 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
- Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
- Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
- В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
- На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразные добавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
- Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
- Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.
Источник