Морковно апельсиновый кекс с клюквой

9 рецептов

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой Морковно-апельсиновый кекс с клюквой Морковь нарезать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости минут 10-15. За это время можно натереть цедру с апельсина и выжать сок. Соединить сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель и клюкву. Из кастрюли с морковью слить воду и морковь пюриро... Ингредиенты: морковь - 300 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 2 ст. л., апельсины - 1 шт., мука - 150 г, крахмал - 150 г, разрыхлитель - 3 ч. л., клюква вяленая - 1 горсть, сливочное масло - 220 г

Морковно-апельсиновый кекс с клюквой Морковно-апельсиновый кекс с клюквой Подготовить необходимые продукты. Морковь помыть очистить и натереть на мелкой тёрке. С апельсина и лимона снять цедру. В миску влить яйца добавить сахар и перемешать. Затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать. Порциями ввести муку и перемешив... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 150 гр, Клюква (Вяленая клюква.) - 50 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Морковь - 100 гр, Апельсиновая цедра - 1 стол.л., Лимонная цедра - 1 стол.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Моло...

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой Морковно-апельсиновые маффины с клюквой Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке. Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился. Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку. Добавляе... Ингредиенты: морковь тертая - 200 г, апельсиновый сок - стакана, апельсиновая цедра - 2 ч. л., мука - 200 г, растительное масло рафинированное - 70 мл, сахар - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., вода - стакана, льняное семя - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, клюква вяленая - 1 г...

Мягкие морковные конфеты Мягкие морковные конфеты Подойдёт большая сочная морковь. Натереть на мелкой тёрке. Поместить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром. Держать на небольшом огне 15-20 минут, помешивая. Конечно, морковь не должна пригореть, но вся жидкость будет испаряться. Морковь станет липк... Ингредиенты: Морковь - 0,5 кг, Сахар - 120 г, Паста арахисовая - 100 г, Корица - 1 ч. л., Клюква (вяленая) - 1 горст., Посыпка кондитерская (от Dr. Oetker) - по вкусу, Кунжут - по вкусу, Сок апельсиновый - 1 ст. л., Ванильный сахар (от Dr. Oetker) - 0,3 ч. л.

Тыквенно-клюквенный кекс Тыквенно-клюквенный кекс Тыквенно-клюквенный кекс 250-300 г мякоти тыквы, запеченной или приготовленной в пароварке, 1 маленькая мисочка клюквы, 200 г мягкого сливочного масла, 300 г коричневого сахара, 4 больших яйца, 125 мл любого йогурта (я взяла фруктовый), 1,5 ч.л сухих дрожже... Ингредиенты: тыква, клюква, яйца, сахар, масло, мука

Морковный кекс с орехами Морковный кекс с орехами Для приготовления кекса вам понадобятся морковь, фундук, изюм, сушёная клюква, сок и цедра одного апельсина, яйца, смесь цельнозерновой и обычной муки, коричневый сахар, смесь специй и корица, сода и подсолнечное масло. Почистите морковь и натрите её на кру... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Изюм тёмный - 50 г, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Клюква сушёная - 20 г, Корица молотая - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Морковь - 140 г, Мука пшеничная - 85 г, Мука пшеничная цельнозерновая ...

Морковно-тыквенные маффины. Постные Морковно-тыквенные маффины. Постные Смешать морковь, тыкву, сахар, раст. масло без запаха и воду. Добавить манку (моя на фото), разрыхлитель, крахмал и пряности. Аккуратно перемешать. Дать постоять 30-60 мин. Добавить клюкву, перемешать. Разложить по формочкам, мои силиконовые, я ничем не сма... Ингредиенты: Чашка 200 мл, Тертая на мелкую терку морковь - 1 чашка, Тертая на мелкую терку тыква - 1 чашка, Овсяная манка (или обычная манка) - 0,5 чашки, Сахар - 0,5 чашки, Крахмал (у меня картофельный) - 1\3 чашки, Разрыхлитель - 1 ч.л., Вода комн. темп. 0,5 чашки, Р...

Морковно-творожный кулич Морковно-творожный кулич В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сл... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Творог 9% - 180 г, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Морковь - 150 г, Яйца куриные - 3 шт., Ванилин - 1 г, Сода - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст.л., Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Кекс морковный "весeлому кролику" Кекс морковный "весeлому кролику" Добрый день! Очень люблю выпечку с морковью, сочная и ароматная получается, а этот кекс-настоящая находка, он с сырной начинкой! 1. Разогреваем духовку до 175°. 2. Натираем морковь на мелкой тёрке. 3. В одной ёмкости смешиваем все сухие продукты, специи,ру... Ингредиенты: тесто: морковь тёртая на мелкой тёрке — 250 гр, мука — 200 гр, сахар — 30 гр, сахар коричневый — 50 гр, орехи-пекан-бразильский орех — 50 гр, клюква вяленая — 50 гр, сода — 1,5-2 ч.л, разрыхлитель — 1 ч.л, соль — 1/2 ч.л, корица — 2-3 ч.л, душистый перец, м...