Морковно апельсиновый нектар orange life
Ингредиенты
- Апельсин - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Кислота лимонная (или сок лимона) - 0.5 ст. л.
- Сахар - 700 г
- Вода - 4.5 л
Рецепт приготовления
- Вот основные продукты. Апльсины тщательно моем, морковь моем, чистим и опять моем.
- Заливаем апельсины водой так, чтобы целиком их покрыть, и ставим на огонь. Они, разумеется, выплывут, но при кипении будут крутиться в воде, поэтому сварятся равномерно.
- В другую кастрюльку кладем нарезанную (как вам захочется) морковь, тоже заливаем водой и ставим варится.
- Морковь сварится быстрей апельсинов. Достанем ее из воды, но воду не выливаем. Апельсины должны стать такими вот мягкими, как на картинке - при легком надавливании нож не встречает сопротивления. Апельсиновую воду выливаем, она горькая, хоть и ароматная.
- Далее в блендере (если такового нет, можно прокрутить и через мясорубку) пюрируем морковь. Вот здесь и может пригодиться морковная водичка, чтобы получилось максимально чистое пюре, добавляем немного жидкости. Апельсины тоже пюрируем, разрезав их на части, и, если есть, извлекаем косточки. В апельсинах достаточно сока, поэтому добавлять воду не придется, но это вы уже решайте сами.
- Дальше ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем сахар и варим сироп. Когда сироп закипит, огонь выключаем, разводим им немного морковно-апельсиновое пюре и соединяем с сиропом в кастрюле. Хорошенько перемешиваем, добавляем лимонной кислоты или сока лимона (понадобится от 1 до 3 лимонов), регулируем кислоту по собственному вкусу. Остужаем и разливаем в бутылки. Сфотографировала готовый продукт в кастрюле, чтобы показать, сколько нектара получилось в результате.
Источник