Кекс классический на яичном ликёре klassiker eierlikörkuchen
Ингредиенты
- 5 яиц
- 250 гр. просеянной сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 мл. подс.масла
- 250 мл. яичного ликёра(eierlikör)
- 125 гр. муки
- 125 гр. крахмала(я брала кукурузного-speisestärke mondamin)
- 4 ч.л. пекарского порошка(backpulver)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сах.пудрой иван.сахаром 1 минуту.
- Влить масло и ликёр.
- Муку смешать с крахмалом и порошком.
- Всё перемешать до однородной массы.
- Форму(я брала силиконовую, можно в форме кекса), смазать и обсыпать мукой, вылить тесто.
- Форма диаметром 24 см.(я брала две небольшие)
- Печь примерно 60 минут
- в нормальной печи 180-200 град(предварительно разограеть)
- с вентилятором 160-180 град(не разогревать)
- газ, на 3-ке(не разогревать)
- При необходимости к концу выпечки накрыть фольгой сверху.
- После выпечки оставить кекс на 10 минут в форме, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.
Источник