Рождественский апельсиново имбирный кекс

9 рецептов

Рождественский апельсиново-имбирный кекс Рождественский апельсиново-имбирный кекс Если нет таких ликёрных цукатов, то можно просто снять цедру с апельсинов (без белой части), нарезать имбирь, залить любым алкогольным напитком и оставить на день пропитаться. Полученные апельсины и имбирь режем тоненькими полосочками. Марципан нарезать куб... Ингредиенты: Творог - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал - 3 ст. л., Сахар - 150 г, Маргарин (или сливочное масло) - 150 г, Апельсин (2-3 шт.) - 2 шт, Имбирь (5-7 см) - 50 г, Марципан (по желанию), Ванилин, Соль (щепотка), Ароматизатор (миндальный - пару капель...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Рождественский кекс "Трио" Рождественский кекс "Трио" Подготовим все продукты: Клюкву (у меня замороженная) разморозить и просушить бумажными полотенцами. Грецкие орехи просушить (я сушу в микроволновке в режиме "Аэро" при 200°С 15 минут) и измельчить ножом или просто руками. Пока орешки теплые они л... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 120, Тыква (пюре) - 400 г, Сахар - 300 г, Клюква - 150 г, Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 110 г, Орехи грецкие - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Цедра апельсина (с одного апельсина), Сода - 1 ч...

Рождественский шоколадный кекс Рождественский шоколадный кекс Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте. Яйца взбить с тростниковым сахаро... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 50 г, Сахар тростниковый (Мистраль) - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Корица - 2 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Кардамон - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Сухофру...

Имбирные маффины (рождественский вариант с имбирем) Имбирные маффины (рождественский вариант с имбирем) 1. Для приготовления имбирных маффинов понадобятся вот такие продукты (комнатной температуры) , и конечно, хорошее настроение. 2. В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой. 3. В большой емкости (в которой и будет наше те... Ингредиенты: сливочное масло — 85 гр., большие яйца — 2 шт, коричневый сахар — 2/3 ст., темный мед — 2 ст.л., мука — 1,5 ст., кефир — 3/4 ст., разрыхлитель — 1/2 + 1/8 ч.л., соды — 1/2 + 1/8 ч.л., корицы — 1 ч.л., молотый имбирь — 1/2 ч.л., молотая гвоздика — 1/4 ч.л., ...

Лейках имбирные Лейках имбирные Для начала смешайте с мукой корицу, соду и сахар, после чего вбейте в эту смесь яйца, влейте мед, масло и все тщательно взбейте миксером или деревянной ложкой. Постарайтесь взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В полученную массу добавьте а... Ингредиенты: Пшеничная мука - 175 гр, Сахар - 75 гр, Корица (молотая) - по вкусу, Сода пищевая - 1 чайн.л., Мёд - 225 гр, Растительное масло - 4 стол.л., Яйца - 2 шт., Апельсиновый сок - 5 стол.л., Имбирь (молотый) - по вкусу

Английский рождественский пудинг Английский рождественский пудинг Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.) Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить моло... Ингредиенты: Изюм (разного светлого и темного) - 300 г, Чернослив (сушеный) - 100 г, Апельсин (отдельно сок и цедра) - 1 шт, Яблоко (почистить и нарезать кубиками) - 1 шт, Миндаль (молотый) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубикам...

Кекс "Рождественские ароматы" Кекс "Рождественские ароматы" Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок. Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым. Вбить яйцо и ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Миндаль (Лепестки) - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Клюква (сушеная или вяленая) - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч...

Имбирный рождественский пряный кекс Имбирный рождественский пряный кекс Рождество и Новый год немыслимы без праздничного десерта, но иногда в предпраздничной суете на него совсем не остается времени. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного рождественского кекса, по которому в ... Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт., Банан – 2 шт., Сахар коричневый – 50-60 г, Масло растительное - 125 мл, Мед (жидкий) – 125 мл, Мука – 300 г, Корица молотая – 1 ч.л., Гвоздика – 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л., Орех мускатный – 0...