Кекс вишнёвый рай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (мультистакан) - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (мультистакан) - 2 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана (мультистакан) - 1 стак.
- Ванилин - 1 упак.
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Вишня (замороженная или свежая) - 200 г
- Глазурь
Рецепт приготовления
- Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- Включаем мультиварку на режим "Разогрев".
- Кладём в чашу сливочное масло, чтобы оно растаяло. Крышку закрываем.
- Берём яйца, сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером. Предварительно равномерно распределяем масло в чаше, чтобы она была смазана им.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем.
- Берём вишню. Если замороженная, то даём ей оттаять в микроволновке. Сок сливаем (выпиваем).
- Выливаем тесто в чашу мультиварки.
- Сверху выкладываем вишню, нет необходимости "топить" ягоды.
- Ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Крышку закрываем.
- После звукового сигнала вынимаем кекс с помощью приспособления варки на пару.
- Переворачиваем кекс на блюдо. Не страшно, что он не румяный сверху.
- Покрываем кекс любой глазурью или посыпаем сахарной пудрой. У меня готовая шоколадная глазурь. Приятного аппетита!
Источник