Кекс вишневый веночек
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1.5 стак.
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Крахмал - 150 г
- Разрыхлитель теста
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита). Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.
- Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
- Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой. Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).
- Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.
- Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.
- Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней). Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).
- Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник