Похожие рецепты
Нутовое полено чернослив в шоколадеИнгредиенты: Нут (отварной) - 300 г, Чернослив - 350 г, Мед - 3 ст. л., Какао-порошок - 30 г, Шоколад темный - 70 г, Сахар тростниковый - 30 г, Коньяк - 1 ст. л.Для приготовления десерта использую "Нут турецкий горох" от Мистраль. Заблаговременно приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Готовый охлажденный нут сохраняет все свои свойства при хранении в морозильной камере холодильника. Пюрировать 3...
Блинные роллы чернослив в шоколадеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Сыр творожный (для подачи) - 100 г, Слива - 1,2 кг, Сахар - 0,7 кг, Желирующая смесь (1:2) - 1 упак., Шоколад молочный|Шоколад (темный) - 100 г, Масло сливочное - 50 гДля приготовления джема сливы освободить от косточек (вес продукта указан для уже очищенных ягод). Сливы измельчить погружным блендером, далее готовить по инструкции к желирующей смеси: смешать пюре с пектиновым порошком и 2 ст. ложками сахара. Джем я готов...
Чернослив в тeмном шоколадеИнгредиенты: Чернослив - 24 шт, Орехи грецкие (уже очищенных) - 12 шт, Шоколад темный - 200 гВот так выглядит с орешком :-) хотя можно было и побольше полить шоколадом.
Шоколадный кекс чернослив подшофеИнгредиенты: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. самовосходящей муки или, (500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя), 3 ст.л. какао, 1/3 ст. коньяка, 2/3 ст. воды, 150 гр. чернослива., ганаш: 200 гр. шоколада ( 55% ), 200 гр. сливок ( 33% ), 30 мл. коньяка., ст. 200 мл., форма для кекса.Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш. Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку. Яйца взбить на большой ско...