Кекс свекольный слива в шоколаде
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- свекла - 200 г
- ванильный сахар Haas - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 160 г
- кисель Haas - 1 пакетик
- сливочное масло - 70 г
- сливы - 10 шт.
- шоколад - 60 г
Рецепт приготовления
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется. Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара. Влить яичную смесь к свекле, перемешать. К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто. Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается! Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы. Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут. Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол. Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше? Приятного чаепития!
Источник