Похожие рецепты
Суп с мидиями бархатныйИнгредиенты: Мидии (мясо мидий) - 500 г, Сливки (10%) - 125 мл, Молоко - 125 мл, Лук репчатый - 1 шт, Шпиг - 50 г, Специи (соль, приправы по вкусу) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Петрушка - 5 веточ.Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. Картофель очистить, на...
Суп из щавеля бархатныйИнгредиенты: Щавель ( 1 л нарезанного щавеля) - 1 пуч., Лук-порей ( 200 мл нарезанного лука) - 1 шт, Масло сливочное (80 г) - 4 ст. л., Бульон (куриный, говяжий, овощной или вода) - 1 л, Желток яичный - 2 шт, Сливки - 125 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Зелень (для подачи по вкусу)Наши исходные продукты. В кастрюле разогреть сливочное масло, засыпать лук и томить под крышкой на малом огне 10 минут. В другой кастрюле или в МВП разогреть бульон или воду почти до кипения. В кастрюлю с луком засыпать муку и добавить соль, перемешать и го...
Кекс бархатный вечерИнгредиенты: Сода (без горки, не гасить) - 2 ч. л., Паста арахисовая (шоколадная, типа Нутелла) - 6 ст. л., Ананас (консервированный) - 100 г, Сок апельсиновый (от консервированных ананасов) - 100 мл, Кефир (или сметана) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), ВанилинВзбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости. Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз "зава...
Десерт падал прошлогодний снегИнгредиенты: кекс творожный (бисквит любой), абрикосовый джем – 4 ст.л., маскарпоне – 500 г, ананасы консервированные в сиропе - 1 банка, шоколад черный – 100 г, сливки - 100 мл.Куполообразную миску выстелить пленкой. Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы. Отложить пару ст...