Кебаб на лепешке с начинкой из яиц
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фарш (баранина и говядина) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- соевый соус - 6 ст. л.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- кинза свежая - 1 горсть
- зира - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 250 г
- молоко - 125 мл
- дрожжи свежие - 7 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 5 г
- сахар - 15 г
- сливочное масло - 30 г
- яйца куриные - 3 шт.
- зелень рубленая - 1 ст. л.
- лук зеленый - 2 стебля
- яичные желтки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-teste. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто. Тесто соберите в комок, затяните чашу пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на час. Тесто увеличилось в размере в два раза. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на равные части. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 лепешечки, зависит от тонкости раскатки теста. Скатать в шарики. Начинка у меня простая: вареные яйца, зеленый лук, рубленая зелень, соль и перец. Возможны варианты, например, автор предлагает вареный рис. Раскатать тесто круглой формы, выложить по краям начинку. Завернуть края, прижать кончики теста. Поставить на 30-40 мин. под пленкой на отдых. И тут мне срочно понадобилось в магазин, и тесто маленько перестояло. Это отразилось только на внешнем виде, но никак не на вкусе! Смазать желтком, разведенным 1 ложкой воды. Выпекать лепешечки в заранее разогретой 220°С духовке 15 минут. Внешний вид у лепешек должен получиться более презентабельный, более рельефный, в виде настоящей тарелочки. Подавать кебабы на лепешках с зеленью, салатом, с чем угодно. Приятного! Лепешечка в разломе.
Источник