Люля кебаб с творожено сырной начинкой и улитками из баклажан
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ингредиенты для люля - кебаб :
- фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг.
- курдючного или свиного сала -50 гр.
- лук репчатый (небольшой ) — 2 шт.
- кинза — 1 пуч.
- кумин (семена) — 1 горст.
- соль — 1 горст.
- перец черный (молотый)
- 4 деревянные шпажки.
- для начинки:
- сыр творожный 200 гр.
- укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
- соль .
- для”улиток” из баклажан:
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- сыр творожный 100 гр.
- веточки петрушки для украшения
- соль .
Рецепт приготовления
- 1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.
- 2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.
- 3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.
- 4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.
- 5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.
- 6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!
- 7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов. Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
- 8)Помидоры режем кружочками.
- 9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.
- 10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!
Источник