Квише с овощной начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок 1 Штука (весом 500-600 грамм)
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Брокколи 80-100 Грамм
- Сметана (жирностью 15-20 %) 100 Грамм
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) 100-120 Грамм
- Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль поваренная По вкусу
Рецепт приготовления
- В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые овощи и зелень, а также дополнять их мясом или рыбой. А выбирая различные сорта сыра и комбинируя их между собой, можно получать новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте!
- Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.
- Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).
- Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.
- Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.
- Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.
- Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.
- Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.
- Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.
- Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.
- Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.
- Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
- Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.
Источник