Снек с овощной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 1 ст.
- Дрожжи свежие - 25 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука ржаная - 200 г
- Соль - 2 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
- Лук фиолетовый - 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи. Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп. Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакане тёплой кипячёной воды. Затем добавить муку, яйцо, оливковое масло и соль. Замесить однородное мягкое тесто, которое хорошо отстаёт от рук. Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавьте муки и вымешивайте до нужной консистенции. Затем добавить в тесто приготовленные овощи и специи: смесь итальянских трав и щепотку чёрного молотого перца. Опять всё перемешайте и оставьте тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Через полчаса тесто ещё раз помните и затем, на присыпанном мукой столе, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Разрежьте тесто на полоски. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите снеки, оставьте их подходить при комнатной температуре ещё на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Подавать снеки тёплыми или холодными.
Источник