Квас из березового сока с хлебом

13 рецептов

Квас из березового сока с хлебом Квас из березового сока с хлебом 1. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока. 2. Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь. 3. Доводим сок до кипения (но не кипятим!). 4. Тем врем... Ингредиенты: Березовый сок - 5 л, Сахар - 150 гр, Хлеб - 400 гр

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займёмся зёрнами. Их нужно немного обжарить на сухой раскалённой сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусоч... Ингредиенты: Березовый сок 2.5 Литра, Бородинский черствый хлеб 2-3 Штук (корочки), Сахар 0.5 Стакана, Изюм 50 Грамм (горсть), Кофейные зерна 50 Грамм (столько же, сколько и изюма)

Закваска для кваса на березовом соке Закваска для кваса на березовом соке Для приготовления закваски по этому рецепту необходимо: пол-литра березового сока, пару ломтиков хлеба, горсть изюма, пару ложек мёда и одна столовая ложка концентрата квасного сусла. Все ингредиенты смешать в банке, накрыть тканью и оставить бродить в тепл... Ингредиенты: Березовый сок (хорошо если немного забродил) - 0.5 л, Хлеб (бездрожжевой) - 100 гр, Изюм - 100 гр, Мёд - 2 стол.л., Сухой квас (концентрат квасного сусла) - 1 стол.л.

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричн... Ингредиенты: Березовый сок - 1 л, Коричневый сахар - 3 стол.л., Изюм - 5 гр, Хлеб (ржаной, 2 небольших ломтика) - 100 гр

Хлебный квас из березового сока Хлебный квас из березового сока Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на ... Ингредиенты: Березовый сок - 2 л, Ржаной хлеб - 3-4 ломтика, Сахар - 5 ст.л., Изюм - 30 г, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Квас из березового сока с медом Квас из березового сока с медом Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкусный квас из березового сока с медом. Набор ингредиентов простой: дрожжи, березовый сок и несколько ложек меда, а также сок лимона для придания квасу свежести и кислинки. Для брожения напитка важна температура п... Ингредиенты: Сок березовый 10 Литров (свежий), Лимон 3 Штуки, Мед 200 Грамм, Изюм 5 Штук, Дрожжи 50 Грамм (свежие, живые)

Квас из березового сока с хлебной корочкой Квас из березового сока с хлебной корочкой Готовить очень просто: - сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема; - насыпаем солод; - добавляем жидкий мед; - отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30 градусов; - тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (ж... Ингредиенты: Березовый сок - 2.7 л, Мёд - 10 гр, Черный хлеб (ржаной) - 400 гр, Солод - 20 гр

Квас из березового сока без дрожжей Квас из березового сока без дрожжей Вот такие сухари у меня. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть бумажным полотенцем или марлей и поставить в теплое место. Спустя некоторое время сок поменяет цвет. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брож... Ингредиенты: Сок березовый - 3 л, Сухари (лучше всего бородинские) - 150 г, Сахар - 2 ст. л.

Квас из березового сока в домашних условиях Квас из березового сока в домашних условиях Собранный березовый сок, перед тем как делать из него квас, обязательно нужно несколько раз процедить через марлю или сито, для того, чтобы очистить его от мусора. Сухофрукты необходимо сполоснуть под холодной водой (заливать или обдавать их предварительно ... Ингредиенты: березовый сок – 2 – 3 л, изюм – 30 – 40 г, сушеное яблоко – 30 – 40 г.

Березовый сок консервация Березовый сок консервация Первый способ приготовления березового сока. Березовый сок смешиваем с сахаром и изюмом, выдерживая заданные пропорции. Закупориваем емкость, в которой мы смешали ингредиенты. Держим на протяжении 5 дней. Температура должна быть равна комнатной. Забродивший... Ингредиенты: Березовый сок - 10 л, Сахар - 150 гр, Изюм - 3.3 стол.л., Березовый сок (свежий) - 10 л, Черный хлеб (горсть, корочки поджаренные) - 50 гр, Лимоны (добавлять в сок не обязательно) - 1 шт.

Загрузка