Пельмени с лососем и соусом из березового сока
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе лосося - 200 г
- Лук-шалот - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Имбирь - 50 г
- Белое сухое вино - 250 мл
- Березовый сок - 500 мл
- Сливки 33%-ные - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 25 г
- Сахар - по вкусу
- Зеленый лук-резанец - 10 г
- Тесто для пельменей гедза - кг
- Яйцо куриное - 1 штука
Рецепт приготовления
- Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь.
- Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус.
- Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. Затем добавить березовый сок и сливки и выпаривать соус в течение 20 минут.
- Пока готовится соус, подготовить филе лосося. Мелко порубить его в фарш и посолить по вкусу. К фаршу добавить чайную ложку майонеза и нарезанный лук-резанец. Перемешать.
- Процедить соус. Добавить сливочное масло. Соль и сахар по вкусу. Пробить блендером. Отставить.
- Размешать яйцо. Смазать заготовку для пельменей яйцом, поместить фарш в середину. Слепить пельмени.
- Поставить сотейник с водой для пельменей. В воду добавить 25 мл оливкового масла. Сварить пельмени до готовности.
- Подавать пельмени с подогретым соусом. Украсить зеленью и цедрой лимона.
Источник