Квас домашний из сухого кваса

223 рецепта

Квас домашний из сухого кваса Квас домашний из сухого кваса Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и ... Ингредиенты: Сухой квас - 150 гр, Вода - 5 л, Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 50 гр

Окрошечный квас с изюмом Окрошечный квас с изюмом Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавит... Ингредиенты: вода - 3 л, хлеб ржаной - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 80 г, изюм - 1 горсть

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

домашний квас домашний квас В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемеши... Ингредиенты: 3 литра питьевой воды, Квасное сусло, Солод 1ст.ложка, 8 ст.л сахара, сухие дрожжи 1 ч.ложка, Изюм (4-6 шт)

Квас на яблочном соке Квас на яблочном соке Сок берем несладкий. У меня домашний. Если сок все-таки уже подсахарен, то сахар в рецепте исключаем. Смешиваем какао, сахар и дрожжи. Растворяем в теплой кипяченой воде. Добавляем сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре н... Ингредиенты: вода - 2 л, сахар - 100 г, какао-порошок - 2 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., яблочный сок - 500 мл

Ржаной хлеб на квасе с розмарином Ржаной хлеб на квасе с розмарином В квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам... Ингредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточк...

Хлеб на белом квасе с тмином Хлеб на белом квасе с тмином Вот наши ингредиенты. Отмеряем квас. Я использовала белый квас от ТМ Очаково. Загрузить ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Выпекать на основном режиме или на подходящем в Вашей х/п. Вот наш красавчик хлебушек готов!!! За счёт цельной муки он не... Ингредиенты: Квас (белый кислый ТМ Очаково) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 260 г, Солод - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Простой белый хлеб на квасе Простой белый хлеб на квасе В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты. Затем добавляем квас. Я подумала, что просто хлеб - это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков. Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже. Поскольку квас и остальн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 370 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Масло горчичное (растительное) - 2 ст. л., Орехи кедровые (можно грецкие порубить) - 2 горст.

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Загрузка