Домашний хлебный квас с дрожжами

122 рецепта

Домашний хлебный квас с дрожжами Домашний хлебный квас с дрожжами Ни в коем случае не всыпайте дрожжи в горячую жидкость - они просто погибнут и не активируются. Максимальная температура для добавления дрожжей - 30 С. Хлеб для кваса лучше всего выбирать ржаной, однако помните, что черный хлеб с тмином придаст напитку легк... Ингредиенты: Кипяток - 2 л, Ржаной хлеб - 3-4 ломтика, Сахар - 100 г, Чай черный крепкий - 1 чашка, Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас, готовится достаточно легко и не требует никаких специальных ингредиентов. Рецепт приготовления кваса в домашних условиях доступен каждому. Нужно лишь немножечко терпения. После того как квас будет приготовлен и разлит по бутылкам, не ... Ингредиенты: Вода 11 Литр, Ржаной хлеб 500 Грамм, Изюм 0,5 Стакана, Сахар 4 Стакана, Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в про... Ингредиенты: ржаной хлеб – 250 гр., сухие дрожжи – 5 гр., сахар – 60 гр., вода – 2,5 литра.

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в про... Ингредиенты: ржаной хлеб – 250 грамм, сухие дрожжи – 5 грамм, сахар – 60 грамм, вода – 2,5 литра.

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добави... Ингредиенты: вода — 8-10 л, ржаной хлеб — 1 кг, сахар — 200-250, свежие дрожжи — 25 г, чернослив или изюм — 50 г

Домашний хлебный квас (с дрожжами) Домашний хлебный квас (с дрожжами) 1. Свежий или вчерашний ржаной хлеб нарежьте небольшими кусочками. Форма – произвольная. Теперь его необходимо подсушить, Для этих целей прекрасно подойдет обычная духовка. Но ускорить процесс приготовления ржаных сухарей можно и в микроволновой печи. Вылож... Ингредиенты: черный хлеб – половинка буханки, сахарный песок – 3-4 ст. л., вода очищенная, дрожжи сухие – 5-6 г или 20 г свежих.

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Ингредиенты: хлеб черный - 1 буханка, вода - 2,5 л, дрожжи сухие - 10 г, изюм темный - 40 г, сахар - 200 г, ягоды годжи - 10 г, изюм светлый - 10 г

Натуральный хлебный квас по-домашнему Натуральный хлебный квас по-домашнему Порезать хлеб (лучше чуть черствый) на небольшие кусочки, зарумянить на листе в духовке до темно коричневого цвета, пересыпать сухари в банку до половины объема, всыпать пару столовых ложек сахарного песка, залить полулитровой банкой кипятка, дать постоять ... Ингредиенты: хлеб ржаной - 1 упаковка, сахар - 6 ст.л., дрожжи сухие - 1 щепотка, изюм

Ржаной квас на дрожжах Ржаной квас на дрожжах Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой во... Ингредиенты: вода - 3 л, дрожжи сухие - 50 г, хлеб ржаной - 1/2 шт., сахар - 2 ст.л.

Загрузка