Квас хлебный из сухого кваса

127 рецептов

Квас хлебный из сухого кваса Квас хлебный из сухого кваса 1. Сухой квас залейте кипятком (2 литра). 2. Отстаивайте в течении 3-3,5 часов. 3. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев или через очень мелкое сито. 4. Добавьте кипяченой воды. 5. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), слегка помешивая, раствор... Ингредиенты: Сухой квас - 250 гр, Сахар - 300 гр, Дрожжи (прессованные) - 25 гр, Изюм - 35 гр, Вода - 8 л

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Суп-пюре на квасе с имбирём Суп-пюре на квасе с имбирём Ржаной несладкий квас наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь. Распускаем масло на сковороде на небольшом огне, добавляем муку, размешиваем и прогреваем всё это пять минут (до 100 град Ц). Когда квас закипит, добавляем в кастрюлю обжаренную муку ... Ингредиенты: Квас - 500 мл, Мука ржаная - 40 г, Масло сливочное - 50 г, Сливки - 100 мл, Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л., Корица - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Хлеб на белом квасе с тмином Хлеб на белом квасе с тмином Вот наши ингредиенты. Отмеряем квас. Я использовала белый квас от ТМ Очаково. Загрузить ингредиенты в ведёрко х/п согласно инструкции. Выпекать на основном режиме или на подходящем в Вашей х/п. Вот наш красавчик хлебушек готов!!! За счёт цельной муки он не... Ингредиенты: Квас (белый кислый ТМ Очаково) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 260 г, Солод - 20 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Порошок луковый (сушёный лук) - 1 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Простой белый хлеб на квасе Простой белый хлеб на квасе В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты. Затем добавляем квас. Я подумала, что просто хлеб - это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков. Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже. Поскольку квас и остальн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 370 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Масло горчичное (растительное) - 2 ст. л., Орехи кедровые (можно грецкие порубить) - 2 горст.

Колобки ржано-пшеничные на квасе Колобки ржано-пшеничные на квасе В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. Добавить мед, соль. Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре. Заме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненный) - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "под нож") - 1 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Смалец - 1 ст. л.

Хлеб и лепешки ячменные на квасе Хлеб и лепешки ячменные на квасе Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. В муку всыпать мак и кориандр. Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ячменная - 200 г, Йогурт - 250 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец - 1,5 ст. л., Мак - 2 ч. л., Брусника - 1 горст., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное (для формовки лепешек) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 10 г

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас грушевый Квас грушевый Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке. Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку. Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды к... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Сахар - 4 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 11 г, Вода - 4 л, Изюм - 20 шт

Загрузка