Квас домашний из квасного сусла

30 рецептов

Квас домашний из квасного сусла Квас домашний из квасного сусла 1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды. 2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем. 3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем - хорошо, чтобы сахар растворился. 4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем. 5. Оставляем будущий... Ингредиенты: Квасное сусло - 10 стол.л., Сахар - 200 гр, Сухие дрожжи (гранулированные) - 5 гр, Вода - 5 л

Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб...хотя хлеб наверно не вкусным не бывает. 2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвес... Ингредиенты: для хлеба: 1.мука пшеничная 2с-250 гр., 2.мука пшеничная в/с-250 гр., 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л, 4.соль-10 гр., 5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком., 6.спелое тесто 200 гр.

Домашнее пиво из квасного сусла Домашнее пиво из квасного сусла <p>1. Кипятим воду в большой кастрюле.<br> <br> 2. Снимаем с огня и заливаем сусло, засыпаем сахар и хмель. Тщательно перемешиваем, закрываем и даем остыть до 40 градусов.<br> <br> 3. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем ... Ингредиенты: Квасное сусло - 500 мл, Сахар - 1 кг, Сухие дрожжи - 100 гр, Хмель - 50 гр, Вода - 10 л

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Обычный квас на квасном сусле Обычный квас на квасном сусле Подготовьте или купите "оборудование" (банка, воронка, кусок марли, резинка, столовая и чайная ложки) и ингредиенты. - у меня банка на 4 л, с широким горлом, т. к. дрожжам и бактериям для брожения нужен кислород. В идеале смесь надо бы перемешиват... Ингредиенты: Сусло квасное - 5 ст. л., Сахар гранулированный (250 г) - 1,25 стак., Дрожжи (12 г) - 1,5 ч. л., Вода - 4 л

Квас домашний Квас домашний В поисках рецепта домащнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на один рецепт, приближённый к тому, что делала моя мама, результат очень порадовал! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснющиййй до обалдения! И для меня рецепт оказался сам... Ингредиенты: закваска: 1 ст. кваса сухого хлебного, 2/3 ст. сахара, 3 литра кипятка, 8-10 гр. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухих), для кваса: 2 ст.л. кваса сухого хлебного, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. концентрата квасного сусла

Квас домашний "Как из бочки" Квас домашний "Как из бочки" Это то, что мне понадобится для приготовления домашнего кваса. Кипячу чайник с водой 2,5 литра. Затем, наливаю воду в кастрюлю, в которой буду делать квас. Воду необходимо охладить до 50С*. Раньше я делала квас "на глаз" и измеряла температуру на ... Ингредиенты: Вода (Кипяченая) - 2,5 л, Сусло квасное - 8 ст. л., Сахар - 228 г, Дрожжи (Живые) - 5 г

Домашний ржаной квас Домашний ржаной квас Это еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. ... Ингредиенты: для закваски: 0,5 л. воды, 1/4 буханки хлеба, горсть изюма, для 5 литровой банки: закваска, 2 пригоршни сухарей из черного хлеба, 2 щедрых корки хлеба, столовая ложка квасного сусла (без сахара), 2-3 ст.л. варенья или горсть изюма

домашний квас домашний квас В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемеши... Ингредиенты: 3 литра питьевой воды, Квасное сусло, Солод 1ст.ложка, 8 ст.л сахара, сухие дрожжи 1 ч.ложка, Изюм (4-6 шт)

Бородинский хлеб на квасном сусле Бородинский хлеб на квасном сусле Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода (с некоторыми добавками), только в жидком виде. ... Ингредиенты: Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л., Вода - 320 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Дрожжи сухие - 2 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л, Соль - 1,5 ч.л., Мед (жидкий) - 1 ст.л., Кориандр (молотый) - 4 г

Загрузка