Квас из сухого кваса

408 рецептов

Апельсиновый квас Апельсиновый квас Подготовить продукты для кваса. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками. Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в ... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, лимонная кислота - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 3 л

Окрошечный квас с изюмом Окрошечный квас с изюмом Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавит... Ингредиенты: вода - 3 л, хлеб ржаной - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 80 г, изюм - 1 горсть

Квас из каркаде Квас из каркаде Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой. Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду. В банке смешать сах... Ингредиенты: каркаде - 3 ст. л., сахар - 1 стакан, изюм белый - 10 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., лимонная кислота - ч. л., вода - 3 л

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Квас для настроения «Велкам ту Шамбала» Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт! Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — по... Ингредиенты: солод - 3 ст. л., сахарный песок - 180 г, дрожжи сухие - 7 г, сухари ржаные - по вкусу, сухари белые - по вкусу, изюм белый - 15 шт., изюм черный - 15 шт., вода - 3 л

домашний квас домашний квас В 3-х литровую емкость наливаем питьевой воды, из этого кол-ва сливаем 1 стакан воды и подогреваем примерно до 50 градусов, не кипятим! В подогретой воде разводим 5 ст.л. квасного сусла и 1ч.л дрожжей. Добавляем 1 ст.л солода и сахар. Все тщательно перемеши... Ингредиенты: 3 литра питьевой воды, Квасное сусло, Солод 1ст.ложка, 8 ст.л сахара, сухие дрожжи 1 ч.ложка, Изюм (4-6 шт)

Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой осты... Ингредиенты: 3 средних яблока, 1 л воды, 50 г сахара (по вкусу), 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих), 1/4 ст.л. сока лимона, 5 штук изюма (факультативно), мята (факультативно)

***Весёлый квас*** ***Весёлый квас*** По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник. Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас. Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть рези... Ингредиенты: 300г ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки), вода

Медовый КВАС Медовый КВАС Продуктов минимум...на литр воды хватит два лимона! Отмеряем дрожжи(у меня свежие,из морозилки) В кипячёной воде комнатной температуры разводим дрожжи... Тщательно перемешиваем!Получаем основу кваса,она немного мутноватая от дрожжей. Отмеряем половину мёда(... Ингредиенты: 1 л воды, 250 гр мёда, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л.сухих дрожжей или 5-6 гр свежих

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Черничный Квас Черничный Квас Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения. Ягоды черники промыть в дур... Ингредиенты: черника - 250 г, лимон - 1 шт, листья смородины - 4 шт, сахар 150 г, вода 2 л, сухие дрожжи - 0,5 ч. ложки, изюм 8-10 шт.

Загрузка