Каштановый штрудель
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста 1 Штука
- большая луковица 1 Штука (начинка)
- чеснока 3 Зубчика (начинка)
- стебля сельдерея 2 Штуки (начинка)
- орехов 1 Килограмм (начинка)
- упаковка приготовленных каштанов 1 Штука (начинка)
- банка каштанового пюре 1 Штука (начинка)
- панировочных сухарей 60 Грамм (начинка)
- тимьяна 1 Щепотка (начинка)
- портвейна 60 Миллилитров (начинка)
- молока 1 Ст. ложка (начинка)
- брюссельской капусты 10 Штук (дополнительно)
- маргарина 1 Ст. ложка (дополнительно)
- черный молотый перец По вкусу (дополнительно)
Рецепт приготовления
- Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
- 1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
- 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
- 4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
- 5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
- 6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Источник