Ложный каштановый рулет
Ингредиенты
- Картофель (три клубня) - 300-350 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Печенье - 200 г
- Сахарная пудра - 250 г
- Коньяк (или ром) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Ванилин - 1 г
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Приготовить печенье и грецкие орехи.
- Измельчить в процессоре печенье с орехами и сахарной пудрой. Добавить ванилин.
- В измельченную массу добавить картофель, масло и коньяк. Смешать в процессоре.
- Половину готовой массы отложить.
- В другую половину добавить какао и перемешать.
- На пищевую пленку выложить светлую массу, накрыть сверху пленкой, раскатать в тонкий пласт, стараясь придать ему прямоугольную форму.
- То же проделать с темной массой.
- Теперь выкладываем один слой на другой, плотно прижимая друг к другу.
- При помощи пленки скатываем плотный рулет. Убираем его на полтора-два часа на холод. Рулет застывать не будет, но он охладится и будет хорошо сохранять свою форму.
- Достаем, освобождаем от пленки.
- Растапливаем шоколад, покрываем сверху рулет. При помощи вилки делаем шоколадные бороздки.
- Как только шоколад сверху застыл, можно разрезать на кусочки и подавать!
Источник