18 рецептов
Каша ячневая с грибами
Каша ячневая с грибами 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь — мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарьте, помешивая, на масле. 3. В чашу для риса налейте воду, нагрейте ее в пароварке. Затем всыпьте крупу, посолите и варите 20 мин... Ингредиенты: крупа ячневая - 200 граммов, вода - 2 стакана, грибы - 300 граммов, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки
Каша ячневая со шкварками Крупу переберите, промойте теплой водой. Вскипятите воду, добавьте соль, засыпьте подготовленную крупу, размешайте. Варите, непрерывно помешивая, до загустения, положите масло. Для упревания каши кастрюлю поставьте в посуду с кипящей водой (н... Ингредиенты: крупа ячневая - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, шпик - 30 граммов, лук репчатый - 1 штука, вода - 1 стакан, соль - 2 щепотки, шампиньоны - 2 штуки, лук репчатый - 1 штука, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле. Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут. У меня белые грибы - замороженные, из домашних загото... Ингредиенты: Масло растительное (для обжарки), Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Укроп (мелко нарезанный) - 1 ч. л., Вода, Томатная паста - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (белые) - 250 г, Крупа ячневая - 60 г, Перец болгарский - 5 шт
Ячневая каша "Куба" В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковор... Ингредиенты: Крупа ячневая - 2 стак., Вода - 4 стак., Сало - 60 г, Грибы (можно сушеные - 80-100г) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-5 зуб., Соль (по вкусу), Тмин (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)
Ячневая каша Я готовлю эту кашу с вечера, утром остается только разогреть. Стакан ячневой крупы хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20-25 минут. Или можно сварить на плите. Пока готовится каша, мелко нарезать кури... Ингредиенты: Крупа ячневая - 1 стак., Филе куриное - 1 шт, Грибы - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Укроп (петрушка, можно вместе) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль, Приправа (по вкусу)
Ячневая каша В ячневой крупе содержится огромное количество полезной и необходимой для диетического питания клетчатки. Людям, которые следят за своей фигурой, или страдают избыточным весом, такая каша будет очень полезной. 1. Готовить эту кашу можно с вечера, а утром ос... Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука, Приправы По вкусу, Ячневая крупа 1 Стакан, Соль По вкусу, Грибы 100 Грамм, Масло растительное По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Укроп 2 Ст. ложки, Морковь 1 Штука
Ячневая каша со спаржей и грибами Первым делом сварить кашу. И замочить в горячей воде сушеные грибы. Лук-порей и шалфей порезать. Спаржу также порезать. Здесь уточню. Я использовала спаржу дикорастущую, которую собираю каждую весну в горах и замораживаю. Разогреваем сковороду с оливковым м... Ингредиенты: Крупа ячневая - 100 г, Вода (для варки каши+для грибов), Масло оливковое - 4 ст. л., Лук-порей (небольшой) - 1 шт, Спаржа (у меня горная дикорастущая спаржа) - 4 шт, Шалфей (листочка) - 4 шт, Грибы (белые сушеные) - 30 г, Вино белое сухое - 30 мл, Сливки - ...
Ячневая каша с грибами шиитаки Шиитаки моем и режем не маленькими дольками, петрушку режем произвольно. Кипятим воду (в кастрюле или чайнике), кидаем в кипящую воду грибы и петрушку с лаврушкой, даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10 (грибы поменяют цвет). В это время промываем... Ингредиенты: вода - 6 неполных ст. по 250 мл., шиитаки - 200 гр, луковица - 1 средняя, морковь - 1 маленькая, лаврушка - 1 листик, перец черный душистый - 1/3 ч.л, соль, масло растительное - 3 ст.л, сливочное масло (по желанию)
Ячневая каша с мясом и грибами Все перечисленные продукты смешать, положить в емкость для риса и варить в пароварке в течение 45-55 минут. Ингредиенты: фарш мясной - 200 граммов, крупа ячневая - 1 стакан, вода - 3 стакана, шампиньоны мелкие - 3 стакана
Крупяной каравай с грибами Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать, промыть. Настой процедить. Грибы порубить, залить водой, в которой они замачивались. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к грибам. К массе добавить крупу, посолить и сварить вязкую кашу... Ингредиенты: ячневая крупа - 250 г, грибы сушеные - 50 г, вода - 650 мл, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., сухари панировочные - 40 г, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт.