Пшенная каша с грибами

107 рецептов

Пшенная каша с грибами Пшенная каша с грибами Пшенная каша с грибами - это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярно... Ингредиенты: Пшенная каша 0.5 Стакана, Шампиньоны 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Вода очищенная 1.5 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (По вкусу ), Перец 0.5 Чайных ложки (По вкусу)

Пшенная каша с грибами Пшенная каша с грибами Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доварен... Ингредиенты: Пшено (примерно 200 гр) - 1 стак., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Лук репчатый (средняя или 1/2 большой) - 1 шт, Грибы - 250 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Постная пшенная каша Постная пшенная каша Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Фи... Ингредиенты: Грибы - 300 гр, Пшено - 1 стак. (200 мл), Лук - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Растительное масло (по усмотрению) - 3 стол.л., Перец красный молотый (по усмотрению) - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый (по усмотрению) - по вкусу, Зелень (по усмотрению) - 2...

Пшенные крокеты с грибами Пшенные крокеты с грибами Промываем несколько раз пшено, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито или марлю и заливаем 0,5 л овощного бульона, варим на медленном огне до полного выпаривания бульона, даем остыть. На растительном масле поджариваем до ... Ингредиенты: Пшено - 2 стакана, Грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное, Соль, Сухари

Пшенные биточки с грибами Пшенные биточки с грибами Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу. Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жид... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Вода - 2 стак., Грибы (любые,у меня были замороженные шампиньоны) - 350 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, П...

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание! Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но м... Ингредиенты: Пшенная крупа - 70 г, Шампиньоны - 210 г, Картофель - 250 г, Лавровый лист - 1 шт, Перец черный молотый - на кончике ножа, Асафетида - 0,25 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст.л., Укроп свежий - 10 г

Ракушки фаршированные грибами Ракушки фаршированные грибами Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.Соединяем с пшенной кашей грибы, с... Ингредиенты: Макароны (крупные ракушки 15 шт) - 150 гр, Шампиньоны - 150 гр, Пшено (готовая пшенная каша) - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Специи сухие - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец...

Пшенные котлеты с грибами Пшенные котлеты с грибами Грибы отварить Картофель отварить. Пшенные хлопья залить кипятком по инструкции на пачке. 3/4 грибов, картофель и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Смешать с пшенной кашей, посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обвалять их в хлопьях "5 злако... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 2 стак., Хлопья злаковые - 0.5 стак., Шампиньоны (можно заменить другими грибами) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка) - 1 пуч., Масло растительное, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 4 шт

Кабачковые котлеты с пшенной кашей Кабачковые котлеты с пшенной кашей отварить кашу из пшенки. Кабачок почистить потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон подавать с кашей. Вкусно и очень полезно!!! Ингредиенты: Кабачок - 200 г, Лук репчатый - 1, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 1 ч. л., Укроп, Петрушка, Базилик, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Пшено - 200 г

Запеченная пшенная каша Запеченная пшенная каша Пшено отварить до полуготовности. Лук и сало мелко порезать. Грибы отварить и мелко порезать. На сале обжарить лук и грибы. Смешать кашу с грибами, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 градусов до образования корочки. Ингредиенты: Пшено - 300 г, Белые грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 головки, Сало - 100 г

Загрузка