107 рецептов
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Пшенная каша с грибами - это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярно... Ингредиенты: Пшенная каша 0.5 Стакана, Шампиньоны 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Вода очищенная 1.5 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка (По вкусу ), Перец 0.5 Чайных ложки (По вкусу)
Пшенная каша с грибами Пшено хорошо промыть водой, залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу (лучше, когда каша слегка сладковата) и поставить вариться. Когда вода почти выкипит, выключить огонь и оставить кашу доходить. Каша должна получиться рассыпчатой, слегка не доварен... Ингредиенты: Пшено (примерно 200 гр) - 1 стак., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Лук репчатый (средняя или 1/2 большой) - 1 шт, Грибы - 250 г, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)
Постная пшенная каша Перебираем зерна пшена, отделяя испорченные от основной кучи. Отобранное пшено мы заливаем подсоленной водой. Нам нужно всего три стакана. В таком количестве мы варим пшено, пока не закипит, а затем закрываем емкость, оставляя её томиться на слабом огне. Фи... Ингредиенты: Грибы - 300 гр, Пшено - 1 стак. (200 мл), Лук - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Растительное масло (по усмотрению) - 3 стол.л., Перец красный молотый (по усмотрению) - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый (по усмотрению) - по вкусу, Зелень (по усмотрению) - 2...
Пшенные крокеты с грибами Промываем несколько раз пшено, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито или марлю и заливаем 0,5 л овощного бульона, варим на медленном огне до полного выпаривания бульона, даем остыть. На растительном масле поджариваем до ... Ингредиенты: Пшено - 2 стакана, Грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное, Соль, Сухари
Пшенные биточки с грибами Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу. Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жид... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Вода - 2 стак., Грибы (любые,у меня были замороженные шампиньоны) - 350 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, П...
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание! Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но м... Ингредиенты: Пшенная крупа - 70 г, Шампиньоны - 210 г, Картофель - 250 г, Лавровый лист - 1 шт, Перец черный молотый - на кончике ножа, Асафетида - 0,25 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст.л., Укроп свежий - 10 г
Ракушки фаршированные грибами Отвариваем кашу пшенную. Для этого вливаем в кастрюлю один стакан воды, добавляем соли, доводим до кипения. Кладем промытое пшено и варим до готовности.Режем мелко лук, грибы - кубиками. Обжариваем все в растительном масле.Соединяем с пшенной кашей грибы, с... Ингредиенты: Макароны (крупные ракушки 15 шт) - 150 гр, Шампиньоны - 150 гр, Пшено (готовая пшенная каша) - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - 3 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Специи сухие - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец...
Пшенные котлеты с грибами Грибы отварить Картофель отварить. Пшенные хлопья залить кипятком по инструкции на пачке. 3/4 грибов, картофель и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Смешать с пшенной кашей, посолить, поперчить. Сформировать котлеты и обвалять их в хлопьях "5 злако... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 2 стак., Хлопья злаковые - 0.5 стак., Шампиньоны (можно заменить другими грибами) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень (петрушка) - 1 пуч., Масло растительное, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 4 шт
Кабачковые котлеты с пшенной кашей отварить кашу из пшенки. Кабачок почистить потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон подавать с кашей. Вкусно и очень полезно!!! Ингредиенты: Кабачок - 200 г, Лук репчатый - 1, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 1 ч. л., Укроп, Петрушка, Базилик, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Пшено - 200 г
Запеченная пшенная каша Пшено отварить до полуготовности. Лук и сало мелко порезать. Грибы отварить и мелко порезать. На сале обжарить лук и грибы. Смешать кашу с грибами, выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при 190 градусов до образования корочки. Ингредиенты: Пшено - 300 г, Белые грибы - 400 г, Лук репчатый - 2 головки, Сало - 100 г