Похожие рецепты
Чечевичная каша с тефтелямиИнгредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Карри - 1 ч. л., Соль, Вода - 2 стак., Фарш мясной (или больше) - 350 г, Рис (отварить в течение 5 минут) - 0,3 стак., Соль, Лук репчатый - 0,5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Морковь (небольшая) - 1 шт, Тыква (небольшой кусочек) - 1 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (1-1,5 ст.) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Зелень (сушеная) - по вкусу, Чеснок - 2 зуб.Приготовим соус. На растительном масле обжариваем рубленные лук и чеснок, добавляем тёртые морковь и тыкву. Через пару минут кладём томатную пасту, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Солим, вливаем воду. Смешиваем фарш, лук (на крупной тёрке), остывш...
Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным лукомИнгредиенты: Чечевица (Персидская ТМ "Мистраль") - 150 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Сахар коричневый - 1/2 ст. л., Грудинка (с/к) - 100 г, Соевый соус - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Уксус - по вкусу, Тимьян (сушеный) - по вкусу, Шалфей (сушеный) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сахар-рафинад - 2 шт, Укроп (для украшения) - по вкусуБерем лук репчатый 1/2 головки, режем мелко На смеси масел - оливковое 2 ст. л. и сливочное 10 г. обжарим до прозрачности лук и мелко нарезанный чеснок Затем закинуть нарезанную кубиками копченную грудинку (у меня грудинка Касло с/к ), потушить пару минут П...
Джессина каша рисовая каша с овощами и куриной печеньюИнгредиенты: рис ориент тм мистраль — 1 мульти ст., молодой кабачок — 1 шт, средняя морковь — 1 шт, печень куриная — 450 гр, растительное масло - 2 ст. л, соль —, петрушка — 2 веточки1. В чашу мультиварки засыпать 1 мультистакан риса. Добавить соль, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. растительного масла. Включить режим "Каша". У меня 1 час по умолчанию. 2. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в чашу мульт...
Полента с тушеной печенью в сметанеИнгредиенты: крупа кукурузная - 250 граммов, печень говяжья - 400 граммов, лук репчатый - 1 штука, морковь - 1 грамм, сметана - 5 ст. ложекПоле́́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Для поленты я взяла 250 гр кукурузной крупы и 1 литр воды. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно ...