Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица (Персидская ТМ "Мистраль") - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар коричневый - 1/2 ст. л.
- Грудинка (с/к) - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус - по вкусу
- Тимьян (сушеный) - по вкусу
- Шалфей (сушеный) - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Сахар-рафинад - 2 шт
- Укроп (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем лук репчатый 1/2 головки, режем мелко
- На смеси масел - оливковое 2 ст. л. и сливочное 10 г. обжарим до прозрачности лук и мелко нарезанный чеснок
- Затем закинуть нарезанную кубиками копченную грудинку (у меня грудинка Касло с/к ), потушить пару минут
- Промыть чечевицу
- Добавить чечевицу к луку и грудинке, добавить шалфей, тимьян сушеные по вкусу, а также соевый соус, я добавляю соус вместо соли, главное- не пересолить, учесть, что грудинка сама солоноватая немного. Добавить воды и готовить, согласно инструкции на пачке чечевицы, минут десять
- Отдельно на смеси масел - 10 г сливочного и 1 ст. л. оливкового обжарить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук минут 5, затем закрыть крышкой и потушить минут 10
- Добавить сахар, у меня рафинад 2 шт, и уксус (это по вкусу), у меня несколько капель на чайной ложке. Должно быть в меру сладко и в меру кисло. Я добавила соус соевый немного. Минут пять потушила и готово.
Источник