Запеченная овсяная каша с карамелизованным бананом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 40 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Сахар - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 10 мл
Рецепт приготовления
- Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.
- Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.
- Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.
- Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.
- На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.
Источник