Каша томлёная дружные хлопья
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Вода (кипяток) - 5 стак.
- Сливки (10% жирность) - 250 мл
- Сахар (или по вкусу) - 1 ст. л.
- Земляника (или по вкусу) - 1 горст.
- Масло сливочное (по вкусу для подачи)
Рецепт приготовления
- Отмеряла хлопья и воду я мультистаканом объёмом 160 мл. Хлопья от ТМ Мистраль заливаются жидкостью из расчёта 1:2. Учитывая, что после заваривания я хлопья томила в духовке с добавлением сливок, воды для заваривания хлопьев я взяла на стакан меньше.
- Духовку разогреваем t 160 градусов. Три вида хлопьев помещаем в разные тарелки и заливаем крутым кипятком.
- Накрываем хлопья и оставляем на 3 минуты. Землянику промываем и обсушиваем. Отдельно сливки прогреваем с добавлением сахара, помешивая, пока сахар не растворится.
- Хлопья выкладываем слоями в формочки для запекания, сверху присыпаем свежей земляникой. Последовательность слоёв - гречневые хлопья, пшённые хлопья, рисовые хлопья или по желанию. Каждый слой слегка утрамбовываем. Выкладываем хлопья и ягоды, оставив немного места для сливок. И здесь я немного поэкспериментировала. Во-первых, запекала кашу в порционных керамических формочках и в баночках. Завтрак в банке актуален для моей дочки в связи с началом учебного года. И, во-вторых, в нескольких формочках я слои дополнительно прослоила земляникой.
- Подготовленную кашу заливаем горячими сливками. Сверху укрываем фольгой. Ставим формочки с кашей в глубокую форму для запекания. В форму наливаем воды (на 1/2 высоты формочек с кашей). Томим кашу в духовке 30-40 минут.
- В готовую кашу положим по кусочку сливочного масла.
- Каша получилась со вкусом и ароматом земляники со сливками!!
Источник