Булочки дружные на манной каше
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 2 стак.
- Крупа манная (Семолина ТМ Мистраль) - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (Универсальный ТМ Мистраль) - 4 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Маргарин (сливочный) - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Варенье (на свой вкус)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Варим манную кашу, добавив 2 ст. л. сахара и соль. Остужаем. Выливаем в рабочую чашку, где будем делать тесто.
- В небольшую чашечку высыпаем дрожжи, добавляем оставшийся сахар и 1/2 стакана теплой воды. Оставляем до появления "шапочки".
- Лимон моем. Снимаем цедру с помощью мелкой терки.
- В рабочую чашку к манной каше добавляем размягченный маргарин, цедру и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста делаем "колбаску" нарезаем на небольшие кусочки. Делаем толстые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем начинку - я использовала варенье из груш собственного приготовления. Приподнимаем края лепешки вверх и защипываем. Булочка готова.
- Выкладываем приготовленные булочки в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-25 минут. Затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.
- Подаем наши булочки. Мои родные любят эти булочки с холодным молоком.
Источник