Холодная каша на ряженке

15 рецептов

Холодная каша на ряженке Холодная каша на ряженке Приготовить ряженку. В простерилизованный стакан влить 1 л топлёного молока, всыпать закваску и перемешать ложкой в течении 2-3 минут. Поставить в тёплое место для сквашивания на 12-16 часов. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. В чашку вылить 1 ст ряж... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 5 ст. л., Ряженка - 1 стак., Мед - по вкусу, Молоко топленое - 1000 мл, Закваска (для ряженки от Орсика) - 1 пакет.

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры" Каша овсяная "Завтрак Клеопатры" Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до у... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 3 ст. л., Кефир ( или ряженка) - 300 мл, Мед - 2 ч. л., Фрукты (любые и в любом количестве! Или сухофрукты)

Каша сборная томленая Каша сборная томленая Берем все необходимые ингредиенты. Молоко желательно взять хорошее, жирное. Но и с 1,5 процентным у меня кашка удавалась. Сначала перемалываем рис в муку. Для этой кашки подойдет хороший белый рис, например, "Индика" от Мистраль. Нам нужна мука не... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Рис (Мистраль "Индика") - 1 ст. л., Крупа манная - 1.5 ч. л., Пшено - 1 ст. л., Сахар (По вкусу), Соль (На кончике ножа), Ванилин (По вкусу)

Пшенная каша с творогом Пшенная каша с творогом Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я п... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Творог - 200 г, Вода - 2,5 стак., Ягода (для украшения), Корица (щепотка для украшения и аромата), Сахар (по вкусу)

Гречка без варки Гречка без варки Ряженку приготовим на основе закваски от Орсика: В кипяченое топленое молоко комнатной температуры всыпьте закваску, хорошо перемешайте. Поставьте емкость в йогуртницу-термос от Oursson на 6-10 часов, после чего охладите. Гречку хорошо промойте под холодной... Ингредиенты: Закваска (Бактериальная закваска OURSSON - РЯЖЕНКА) - 1 пакет., Молоко (Топленое) - 1 л, Крупа гречневая - 2 ст. л., Ряженка - 400 мл, Смородина красная - 2 веточ., Инжир - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Мед - по вкусу

Три злаковых смузи Три злаковых смузи Наши продукты для первого смузи. Мой фаворит! Ну очень вкусно)) Первым делом нужно залить рисовые хопья подогретым кокосовым молоком, чтобы они набухли. Это все же не овсяные, они гораздо более жесткие. Дать постоять хдопьям минут 10. За тем добавляем остал... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 80 мл, Йогурт (натуральный) - 2 ст. л., Клубника - 10 шт, Топинамбур (сироп) - 1,5 ч. л., Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Ряженка (или варенец) - 100 мл, Вишня - 100 г, Сироп кленовый - 2 ч. л., Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 3 с...

Каша пшенная с тыквой, томленая в горшочках. русская кухня. Каша пшенная с тыквой, томленая  в горшочках. русская кухня. 1. Тыкву очистить и нарезать кубиками не слишком мелко. Выложить на чуть смазанный лист и запечь в духовке минут 5-6 при температуре в 200 градусов-до легкого подрумянивания и появления приятного карамельного аромата. 2. Пшено промыть в теплой воде до чист... Ингредиенты: 1. пшено от «мистраль»- 2 ст., 2. молоко- 2 ст., 3. вода -0,5 ст., 4. сливки 20%- 1 ст., 5. тыква- кусок с полкило, 6. сахар- 2 ст.ложки, 7. соль-

Гречневая каша с черносливом и свеклой. Гречневая каша с черносливом и свеклой. 1. Отмерять крупу и воду. Очистить и натереть свеклу, промыть чернослив и нарезать его кусочками- на три части. 2. На топленом масле обжарить чернослив до появления приятного запаха – минуты 3,помешивая. Добавить тертую свеклу и тушить еще минуты 3, помеши... Ингредиенты: 1. крупа гречневая ядрица от мистраля- 1 чашка-200 мл., 2. вода – 1,5 чашки-300 мл., 3. чернослив- 150 г, 4. свекла-1 небольшая, 5. масло топленое- 1 ст.ложка с горкой, 6. мед- 1 ч.л., 7. соль-

Суфле "Полезная приятность" Суфле "Полезная приятность" Желатин залить 6 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 мин. Если используете быстрорастворимый желатин, этот шаг пропускайте. Хлопья залить 1 стаканом воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты. ... Ингредиенты: Мед (по вкусу) - 2 ст. л., Желатин - 10 г, Ряженка - 1,5 стак., Корица (по вкусу) - 1 ч. л., Рябина черноплодная - 70 г, Мед - 1,5 ст. л.

Ленивая овсянка с какао и банановым мороженым Ленивая овсянка с какао и банановым мороженым Для приготовления возьмите ряженку, банан, овсяные хлопья, какао, чернослив вяленый, семечки подсолнечника. Очистите и нарежьте на кружки 1 банан. Выложите на тарелку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь. В ёмкости смешайте овсяные х... Ингредиенты: Бананы - 1 шт., Какао порошок - 1 ч. л., Овсяные хлопья - 30 г, Ряженка - 200 мл, Семечки подсолнуха чищенные - 1 ст. л., Чернослив вяленый - 10 г

Загрузка