Каша из саго жемчужная в мультиварке
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко - 4 ст.
- Саго - 11 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления каши «Жемчужной» нужны такие продукты: крупа саго, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло. Показываю, как выглядит упаковка этой крупы. И поближе саму крупу. Саго нужно промыть. В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, включаем режим «Варка на пару» и доводим жидкость до кипения. Минут 5 и всё закипело. Солим и добавляем сахар. Теперь только можно засыпать крупу! Если положить её в холодную жидкость, в результате получите один такой огромный неоднородный комок, который есть нереально. То есть вся крупа просто слипнется. Переключаем на режим «Молочная каша» — у меня время автоматически ставится на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой, не помешивая, до звукового сигнала о готовности блюда. По завершению программы кладём в кашу масло и оставляем прибор на 10 минут на режиме «Подогрев». Каша из саго «Жемчужная» в мультиварке готова. Угощайтесь! Вкусно, сытно и необычно!
Источник