Каша голубцовая
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
- Фарш мясной (Я брала свинина, говядина) - 400 г
- Рис (Обычный, не пропаренный) - 180 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 400 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Кетчуп - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.
- Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
- Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
- После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
- Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!
Источник