Каша ванильно мятные облака
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис (фирмы "Мистраль") - 1/2 стак.
- Мята (веточек) - 13 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливки (любой жирности,у меня 20%) - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вода - 250 мл
- Молоко - 2 стак.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем крупы от фирмы "Мистраль", заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться до полного впитывания воды.
- В это время берем мяту (небольшие веточки, как на фото), обрываем листочки и растираем с сахаром.
- После тщательного растирания, когда уже появился сок, добавляем 50 мл. сливок и еще раз тщательно растираем. Процеживаем и отжимаем наш мятно-сливочный экстракт.
- Когда вода полностью впиталась, добавляем в кашу молоко и ванильный сахар. Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь и варим до готовности круп, периодически помешивая.
- В готовую кашу, снятую с плиты, добавляем мятно-сливочную смесь, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего (по желанию) добавляем остальные сливки (я добавляла).
Источник