Каша в тыковке веселый хэллоуин
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- миндальные лепестки - по вкусу
- гранатные зерна - 1 горсть
- сливочное масло - 25 г
- корица - 1 шт.
- кипяток - по вкусу
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный порошок - ч. л.
- сметана 20% - 3 ст. л.
- рис длиннозерный - стакана
- вода - стакана
- соль - по вкусу
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- яблоки - 3 шт.
- тыква - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг. Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю. Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Ложкой вычищаем тыкву от семян. В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить! :) Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками. В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм. Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком. К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль. Добавляем к начинке порезанные яблоки. Затем сметану и хорошо все перемешиваем. Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев). Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву. Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта. Накрываем тыкву срезанной крышечкой. Заворачиваем ее полностью в фольгу. У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком. Прикрыть кокотницы сверху также фольгой. Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Всё зависит от тыквы ( точнее её толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова. В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала. Горшочек каши готов! Всех зовем к столу! :) Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната. Вот такие аппетитные кокотницы вышли! Веселого Хэллоуина! :)
Источник