Весёлый вилли
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара(250 гр. )
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. жидкого мёда
- 4,5 ст. сахара
- для безе: 2 яйца,2/3 ст. сахара
- крем:1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного варённого молока
- 300 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Взбить белки с сахаром.на пергаменте нарисовать круг нужного размера и выложить взбитую массу.Выпекать при теп.100°С около 1 часа,на нижней полке духовки.Коржи остудить.
- Сделать медовое тесто.Выпечь 4 коржа,диаметром немного больше диаметра коржей безе.
- Пока коржи тёплые обрезать их по диаметру коржей безе.
- Четвёртый корж и обрезки от 3-х коржей порезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Приготовить крем:Взбить масло и добавить в него 2 вида сгущенки.
- Собрать торт, чередуя медовые коржи с коржами безе и промазывая каждый корж кремом.
- Верхний медовый корж намазать очень тонким слоем крема.Кубики медового коржа выложить в миску с остатками крема и хорошо перемешать.Смесь выложить на торт,"утрамбовывая" её ложкой и придавая форму усечённого конуса.
- Верх торта украсить орехами и шоколадной стружкой.
- Оставить на сутки для пропитки.
Источник